dp.ru Все статьи автора
25 августа 2017, 08:17 1172

"Метрострой" выиграл конкурс по Фрунзенскому радиусу метро за 400 млн рублей

Строительство вестибюля метро "Проспект Славы".
Строительство вестибюля метро "Проспект Славы".
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Работы на Фрунзенском радиусе за 400 млн рублей выполнит "Метрострой". Информация об определении поставщика появилась на сайте госзакупок 24 августа. "Метрострой" стал единственным претендентом и получил контракт на инженерную подготовку территории по стартовой цене в 392 млн рублей. Работы необходимо выполнить до середины декабря 2017 года.

Смольный заявил о готовности Фрунзенского радиуса на 90%

Смольный заявил о готовности Фрунзенского радиуса на 90%

1718

Работы будут проводится в рамках второй очереди строительства Фрунзенского радиуса со станциями "Проспект Славы", "Дунайская" и "Шушары". Подрядчику необходимо возвратить в исходное положение смещенные из-за строительства трамвайные пути и вынести теплосети для сооружения подземных переходов. В частности, на строящейся станции "Проспект Славы" от второго вестибюля должен быть построен подземный переход под Бухарестской улицей. Для этого надо было перенести обратно трамвайные рельсы и перенести коммуникации.

В 2014 году аналогичный конкурс со стартовой ценой 420 млн рублей уже объявляли. Тогда его выиграла компания СМУ-303. Впрочем, вскоре контракт расторгли, после чего долго новый аукцион не проводили. В отношении СМУ-303 в конце июля был подан иск о банкротстве. "Метрострой" допускал, что станцию "Проспект Славы" придется сдавать в усеченном виде с недостроенным переходом.

"Метрострой" строит перегон от станции "Шушары" до "Международной" с промежуточными станциями "Дунайская" и "Проспект Славы" с 2013 года. Однако в компании заявляют, что из-за снижения сметы на 30%, до 26 млрд рублей, против одобренных Главгосэкпертизой 35 млрд рублей, не хватает денег. По контракту ввести станции в строй нужно в конце 2018 года. "Метрострой" был готов сделать это при условиях переброски части финансирования с 2018 на 2017 год. Как заявил ранее вице-губернатор Игорь Албин, осенью в бюджете Петербурга будут выделены дополнительные 2,5 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама