Вице-губернатор Петербурга Константин Серов
Фото: Ваганов Антон Купить фото

Полтавченко утвердил создание политического комитета Смольного

   

Губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление о создании в Смольном комитета территориального развития Петербурга. Документ опубликован на сайте городской администрации. Новое подразделение будет отвечать за взаимодействие с политическими партиями, органами местного самоуправления, районными администрациями и НКО. Раньше эти функции выполняла администрация губернатора.

В полномочия комитета также входит содействие избирательным комиссиям, взаимодействие с политическими партиями и субъектами общественного контроля. Кроме того, на чиновников возлагается "анализ общественно-политических процессов" в Петербурге и консультационная поддержка работающих в сфере развития гражданского общества социально ориентированных некоммерческих организаций.

В структуре будут работать не более 46 чиновников. При этом предельная штатная численность администрации Полтавченко с 1 сентября сокращена на 29 человек. В проекте положения о комитете, представленном в июле, предполагалось, что среди задач нового ведомства будет сотрудничество с Республикой Крым, однако из окончательной версии документа эти полномочия исчезли. Аналитики связывали кадровые и штатные изменения с предстоящей президентской кампанией. Кроме того, таким образом завершается переход политического блока под контроль вице-губернатора Константина Серова.

По данным источников "Фонтанки" в Смольном, главой нового ведомства по-прежнему останется Игорь Князев (назначен был еще в декабре 2013 года, до этого занимал пост заместителя губернатора Владимирской области). "Реорганизация политического блока — это часть настройки политической управляемости, для которой был призван Серов. Это обязательное условие, которое поставили губернаторам, у которых были проблемы с внутренней политикой", — заявил политконсультант Валентин Бианки.

dp.ru Все статьи автора
24 августа 2017, 08:58 1253
Новости партнеров
Реклама