dp.ru Все статьи автора
23 августа 2017, 19:09 2900

Пресс-секретарь премьер-министра ответила на обвинения Михалкова по Фонду кино

Пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова и президент РФ Дмитрий Медведев
Пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова и президент РФ Дмитрий Медведев
Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Член попечительского совета Фонда кино и пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что Михалков не появлялся на заседаниях совета, а в "византийстве", в котором обвинил ее, преуспел гораздо больше. В свою очередь, Константин Эрнст отметил, что структуре стоит сократить количество финансируемых картин.

Пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева и член попечительского совета Фонда кино Наталья Тимакова прокомментировала обвинения режиссера Никиты Михалкова, который заявил, что уходит из совета из-за "безответственности" этой структуры. Об этом сообщает РБК.

"Мне жаль, что Михалков принял такое решение, у попечительского совета очень открытые процедуры", — заявила Тимакова. Также она подчеркнула, что сам режиссер не был на заседаниях нового совета, а в "византийстве", в котором Михалков обвинил ее, преуспел гораздо больше.

Однако комментировать обвинения в "латентной русофобии" и "телефонном праве" она не стала.

Свое мнение по поводу деятельности Фонда кино высказал гендиректор Первого канала и член попечительского совета структуры Константин Эрнст, передает РИА Новости. Он считает, что фонду необходимо сократить количество картин, которым он выдает средства на производство.

"Деньги, которые выделяются на данный момент, они ничтожны… Для того чтобы российское кино существовало, было фактором в головах, в первую очередь молодежи, которая ходит в кино, и занимало действительно (долю в кинотеатрах. — Ред.), — я верю в 22%, в 30% пока не очень, — достаточно того, чтобы было 12 мощных российских фильмов", — заявил Эрнст.

По словам гендиректора Первого канала, при этом нужно запускать минимум 18 фильмов "с гарантией", чтобы какие-то из них могли "подстраховать" остальные. "В первую очередь не надо размывать деньги фонда, не надо давать деньги 37 картинам. У Министерства культуры есть бюджеты для артхауса и других вещей, зрительские картины не надо размывать", — пояснил Эрнст.

Также Эрнст подчеркнул, что государство должно заботиться о своих деньгах и "гарантировать себя".

Новости партнеров
Реклама