Фото: Беликов Валентин

Из филиала Росбанка в Петербурге уходит его глава

Кирилл Мясоедов, руководивший Северо-Западным филиалом Росбанка с 2014 года, покидает банк.

Как стало известно "ДП", региональный директор Северо-Западного филиала Росбанка Кирилл Мясоедов покинет свой пост в конце этого августа. "Я ухожу по собственному желанию и планирую продолжить карьеру в банковской сфере в Петербурге", — прокомментировал Кирилл Мясоедов.

У петербургского филиала СМП банка новый глава

У петербургского филиала СМП банка новый глава

422
Анна Михеева

Кирилл Мясоедов работал в Мосбизнесбанке и в МДМ-банке. Свою карьеру в Росбанке он начал в 2003 году, в конце 2014 года возглавил Северо-Западный филиал банка,сменив Илью Злуницына, который тогда перешел в Россельхозбанк.  

В пресс-службе банка подтвердили, что глава филиала принял решение об уходе.

Исполняющий обязанности Кирилла Мясоедова пока не назначен. По словам двух собеседников "ДП", в Росбанке рассматривают вариант упрощения структуры, а именно упразднения должности региональных директоров в рамках централизации управления в банке. Эту информацию в пресс-службе банка не прокомментировали. На сегодняшний день у Росбанка всего восемь филиалов и 400 отделений в 70 регионах России, указано на сайте банка.

В крупных банках, как и в крупных компаниях, кадровые вопросы, связанные с ключевыми управленцами, — всегда частные случаи, отмечают в SuperJob.ru. В случае упразднения должности региональных директоров речь не будет идти о массовых сокращениях, которые, например, происходят в банковской сфере из–за автоматизации процессов. "В этих случаях можно отследить какие-то тенденции, но даже здесь пока число сокращений рабочих мест в масштабах рынка труда практически незаметны, — добавили в компании. — Поэтому говорить о тренде централизации управления не приходится".

Росбанк входит в финансовую группу Societe Generale. На 1 августа активы Росбанка составили 858,1 млрд рублей (13-е место среди российских банков), капитал — 119 млрд рублей (13-е место среди российских банков).

Виктор Адамов решил покинуть «Корпорацию «КРЕПС»

Виктор Адамов решил покинуть «Корпорацию «КРЕПС»

2495
Наталья Ковтун
Виктор Адамов решил покинуть «Корпорацию «КРЕПС»

Виктор Адамов решил покинуть «Корпорацию «КРЕПС»

2495
Наталья Ковтун
Анна Михеева Все статьи автора
18 августа 2017, 01:27 1818
Новости партнеров
Реклама