dp.ru Все статьи автора
17 августа 2017, 11:23 180

Депутат требует взыскать с Навального 1 млн рублей за моральный вред, доставленный на акции 12 июня

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Муниципальный депутат Замоскворечья Игорь Брумель подал иск к Алексею Навальному о компенсации морального вреда на сумму более 1 млн рублей за митинг на Тверской площади Москвы 12 июня.

Муниципальный депутат Замоскворечья Игорь Брумель и лидер политической группы SERB Игорь Бекетов подали иск к Алексею Навальному о компенсации морального вреда на сумму более 1 млн рублей за митинг на Тверской площади Москвы 12 июня. Истцы утверждают, что оппозиционер сорвал празднование Дня России.

"Поначалу мы определили сумму компенсации по 500 тыс. рублей, но сейчас мы уточним конечную сумму и заявим новые исковые требования. Считаем, что мы солидарно пострадали от противоправных действий Навального во время празднования Дня России 12 июня на Тверской площади, где сторонники оппозиционера устроили массовые беспорядки", — рассказал Брумель, пишет ТАСС.

Он также добавил, что своими действиями Навальный "задел наши чувства и других граждан, пришедших на праздник".

Поводом для иска к Алексею Навальному стали события 12 июня в центре Москвы. Оппозиция провела несогласованный митинг, тогда полиция задержала более 150 человек.

Новости партнеров
Реклама