Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

"Зенит" разгромил "Ахмат" 4:0

Петербургский клуб одержал крупную победу благодаря очередным голу и пасу Александра Кокорина и стал единоличным лидером чемпионата России.

Именно неожиданное поражение от "Терека" 7 мая на своем поле не позволило сине-бело-голубым побороться за первое место и попасть в Лигу чемпионов по итогам прошлого сезона. За лето клуб из Грозного поменял главного тренера, пригласив известного по работе с "Краснодаром" Олега Кононова, и поменял название на "Ахмат", но, как был, так и остается крепким середняком чемпионата России, матчи с которым обычно давались зенитовцам крайне непросто.

"Зенит" выиграл у "Утрехта" 2:0 и вышел в группой турнир Лиги Европы

"Зенит" выиграл у "Утрехта" 2:0 и вышел в группой турнир Лиги Европы

1682
Дмитрий Иванов

По сравнению с не самым удачным ничейным матчем против "Урала" в прошлом туре Роберто Манчини, прежде сильно тасовавший состав, сделал в нем всего одного изменение: вместо Луиша Нету появился Бранислав Иванович. Зато с составом удивили гости: голкипер Виталий Гудиев вышел на поле в премьер-лиге всего в четвертый раз в карьере, а нападающий Апди Ахъядов - в первый.

"Зенит" начал по-хозяйски уверенно, и в центре всех атак снова был Александр Кокорин: на 14-й минуте он здорово выкатил мяч под удар Себастьяну Дриусси, но аргентинец промахнулся, а на 25-й едва не убежал один на один с вратарем, но был сбит. После этого эпизода возникла небольшая заварушка, по итогам которой капитан "Ахмата" Ризван Уциев получил желтую карточку, удар Кришито со штрафного пришелся в стенку, а добивание Леандро Паредеса при существенной помощи рикошета привело к первому забитому мячу.

Через минуту после этого Уциев заработал вторую желтую карточку и игра была практически сделана. Лишь перед самым перерывом гости создали хороший момент, но грамотная игра Ивановича уберегла от проблем. Через пять минут после перерыва Кокорин забил пятый гол в чемпионате и стал лидером среди бомбардиров: выскочив один на один с вратарем он пробил в него и сам же первым успел на добивание.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

На исходе часа игры грубо ошибся голкипер петербургского клуба Андрей Лунев, сыграв рукой за пределами штрафной, но арбитр парадоксальным образом этого не заметил, хотя должен был удалять вратаря и уравнивать составы. Вместо этого "Зенит" забил третий гол: Дриусси перехватил мяч у чужих ворот и пробил, а первым на добивании оказался Далер Кузяев, еще в прошлом сезоне выступавший за "Терек". В последние десять минут Кокорин сначала пожадничал, не став никому отдавать пас и пробил в штангу, но вскоре исправился и выдал голевую передачу на вышедшего на замену Юрия Жиркова.

"Зенит" одержал уверенную победу, разгромив игравший больше часа в меньшинстве "Ахмат". Благодаря неожиданному поражению "Локомотива" от "Тосно" петербургский клуб стал единоличным лидером чемпионата, опережая на три очка "железнодорожников" и "Ростов". В следующем матче 16 августа сине-бело-голубые примут на своем поле голландский "Утрехт" в Лиге Европы.

Дмитрий Иванов Все статьи автора
13 августа 2017, 22:18 776
Новости партнеров
Реклама