dp.ru Все статьи автора
12 августа 2017, 16:05 636

Народный артист России Виктор Смирнов умер в Петербурге на 73 году жизни

 

Актер театра и кино, народный артист России Виктор Смирнов скончался в Петербурге в возрасте 72 лет, сообщается на официальном сайте Александринского театра, где работал актер.

Смирнова не стало в ночь на воскресенье, 12 августа. Причина смерти в сообщении не называется. Однако отмечается, что в посление годы Виктор Смирнов "боролся с серьезной болезнью", продолжая работать.

"Александринцы скорбят о кончине и приносят соболезнования родным и близким Виктора Фёдоровича Смирнова", - отмечают в Алекснадринском театре.

Дата прощания с Виктором Смирновым будет объявлена дополнительно.

Виктор Смирнов вошел в труппу Ленинградского академического театра драмы им. А.С. Пушкина в 1983 году. Первой его работой на Александринской сцене стала роль Емельяна Пугачева в спектакле "Капитанская дочка". После нее актер сразу вошел в число ведущих в театре.

Всего за время работы в театре Смирнов исполнил около 50 ролей. "Титанические характеры, сложные человеческие судьбы, широкий диапазон страстей и фантасмагория образов – все это было подвластно такому неординарному и мощному артисту", - вспоминают в театре.

Новости партнеров
Реклама