dp.ru Все статьи автора
11 августа 2017, 09:24 348

Михаил Прохоров продал Sual Partners Limited 7% акций "РусАла" за $504 млн

Россия, Санкт-Петербург. Пресс-конференция Михаила Прохорова.
Россия, Санкт-Петербург. Пресс-конференция Михаила Прохорова.
Фото: Trend/ Павел Долганов Купить фото

Миллиардер Михаил Прохоров продал 7% акций "РусАла" структуре, аффилированной с Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника. Сумма сделки составила $503,89 млн.

Миллиардер Прохоров купил четверть "Обуви России" за 1,8 млрд рублей

Миллиардер Прохоров купил четверть "Обуви России" за 1,8 млрд рублей

2528

В сообщении "РусАла" указано, что в результате сделки Sual и аффилированная с ним Zonoville Investments Limited нарастили пакет в производителе алюминия с 15,8 до 22,8% акций, а Прохоров — сократил с 13,7 до 6,7%.

Непосредственным продавцом акций выступила Dimosenco Holdings Co. Limited.

Акции "РусАла" на бирже падают более чем на 5% из-за дисконта, с которым был продан пакет.

В феврале Михаил Прохоров продал на открытом рынке 3,32% акций "РусАла" за $240 млн.

Сейчас самым крупным пакетом в "РусАле", 48,13%, через En+ владеет Олег Дерипаска. Еще 8,75% принадлежит швейцарскому трейдеру Glencore компании Amokenga Holdings, 0,25% — менеджменту компании. В свободном обращении находятся 13,37% акций.

Летом 2016 года СМИ сообщили, что "ОНЭКСИМ" объявил о распродаже своих российских активов. Причиной такого решения назывались обыски в ряде структур группы, которые силовики объясняли расследованием уголовного дела по банку "Таврический". "ОНЭКСИМ" опровергал эту информацию, утверждая, что по-прежнему имеет стратегический интерес к инвестициям в РФ. Однако после этого состоялся ряд сделок.

Так, в июле 2016 года "ОНЭКСИМ" продал 20% акций "Уралкалия" структурам, близким к владельцу "Уралхима" Дмитрию Мазепину, в декабре — 90,99% акций девелоперской группы "ОПИН" структурам Романа Авдеева (бенефициар концерна "Россиум" и основной владелец Московского кредитного банка). В июне 2017 года компания Прохорова продала группе "ЕСН" Григория Березкина 65% акций и долг медиахолдинга "РБК".

Прохоров продал РБК владельцу "Комсомольской правды" Березкину

Прохоров продал РБК владельцу "Комсомольской правды" Березкину

856

Михаил Прохоров занимает 13-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Журнал оценивает его состояние в $8,9 млрд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама