dp.ru Все статьи автора
11 августа 2017, 11:38 106

Бывший посол США в России Макфол возмутился словами Трампа, поблагодарившего Путина

Фото: Джапаридзе Михаил/ТАСС

Майкл Макфол возмутился словами Дональда Трампа, который поблагодарил Владимира Путина за решение о сокращении штата американских дипломатов в РФ.

Бывший посол США в России Майкл Макфол возмутился словами американского президента Дональда Трампа, который поблагодарил российского лидера Владимира Путина за решение о сокращении штата американских дипломатов в РФ.

"Трамп только что поприветствовал сокращение на 755 человек посольства в России. Может, он бы подумал и о том, чтобы подрезать свой собственный аппарат? Вы представляете, господин президент, что Госдепартамент организует поездки на всемирный предпринимательский саммит — те самые люди, о которых вы сказали, что они не нужны в России", — написал Макфол в своем Twitter.

Ранее Трамп заявил, что благодарен Владимиру Путину за его решение сократить число сотрудников американской дипломатической миссии в РФ, так как это позволило снизить расходы на персонал. "Хочу поблагодарить Владимира Путина, поскольку мы пытаемся сократить расходы на персонал. В том, что касается меня, я очень рад, что он уволил большое количество народа, поскольку у нас теперь меньше штаты", — сказал глава США.

Тем временем Госдепартамент США выразил протест против сокращения штата американских дипмиссий, назвав решение неоправданным и вызывающим сожаление. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон пообещал, что к 1 сентября Вашингтон примет ответные меры.

Новости партнеров
Реклама