dp.ru Все статьи автора
10 августа 2017, 10:58 262

Миллиардер Вексельберг построит отель на месте битвы из "Игры престолов"

Фото: 3lhd.com

Высший арбитражный суд Хорватии разрешил компании Vila Larus российского миллиардера Виктора Вексельберга Vila Larus начать строительство отеля "Бельведер" в хорватском Дубровнике на территории старого отеля с одноименным названием, пишет Life. В 2015 году кинокомпания HBO снимала там эпизоды сериала "Игра престолов". Кровавая дуэль между Оберином и Горой происходила на территории амфитеатра, выходящего на пляж.

В 2014 году Vila Larus приобрела "Бельведер", признанный ранее банкротом, на аукционе за 12,2 млн евро. Однако офшорная компания из Панамы Cleostone и ее владелец Звонко Стоевич решили оспорить процедуру банкротства, подав иск в арбитражный суд Сплита. Стоевич в течение 3 лет оспаривал банкротство отеля, но в июле этого года Высший арбитражный суд принял решение отклонить претензии Cleostone в незаконности банкротства и последующей перепродажи гостиницы.

Гостиница была построена в далеком 1985 году. Из-за своего стратегического положения на выступающем утесе напротив острова Локрум на Адриатике отель стал важным пунктом боевых действий хорватской армии в ходе войны в бывшей Югославии: в результате строения отеля были сильно повреждены, отмечает агентство. Вексельберг собирается заново отстроить здание по современному архитектурному проекту, выполненному дизайн-студией 3 LHD из Загреба. Площадь нового отеля составит 25 тыс. м2 со 120 люксовыми номерами и новым пляжем.

Новости партнеров
Реклама