dp.ru Все статьи автора
10 августа 2017, 12:41 139

ФАС подозревает "Аэрофлот", "Сибирь" и "Якутию" в ценовом сговоре

Фото: Коньков Сергей

ФАС проверяет авиакомпании "Аэрофлот", "Сибирь" (входит в группу S7) и "Якутия" на предмет наличия ценового сговора.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверяет "Аэрофлот", "Сибирь" (входит в группу S7) и "Якутия" на предмет наличия ценового сговора, сообщается на сайте службы. Ведомство уже направило запросы в авиакомпании.

"Поводом для проведения подобной проверки стали многочисленные сообщения в средствах массовой информации, указывающие на наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях этих авиакомпаний", — пояснили в ФАС.

В ведомстве отмечают, что в июле текущего года "Аэрофлот", "S7" и "Якутия" существенно увеличили стоимость пассажирских перевозок по маршруту Якутск — Москва — Якутск. "При сопоставлении цен на перевозки по различным маршрутам стоимость на билеты из Хабаровска и Владивостока в Москву значительно ниже аналогичных из Якутска в Москву", — говорят в ФАС.

В ФАС с просьбой завести дело обратились несколько граждан, а также Минтранс республики Саха (Якутия).

ФАС России совместно с якутским УФАС России создали рабочую группу для проверки. Сейчас якутское УФАС России проводит проверку по результатам предоставленного ответа АО "Авиакомпания "Якутия". ФАС России проводит проверку в отношении ПАО "Аэрофлот" и ПАО "Авиакомпания "Сибирь".

Новости партнеров
Реклама