dp.ru Все статьи автора
2 августа 2017, 16:39 174

Центробанк пообещал не отзывать лицензии у крупных банков "в обозримом будущем"

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

В Центробанке уверяют, что в ближайшее время не ожидается отзыва лицензий у крупных банков. В то же время регулятор подчеркивает, что "оздоровление" банковского сектора продолжается.

Первый заместитель председателя Банка России Дмитрий Тулин заявил, что регулятор не планирует в ближайшее время отзывать лицензии у крупных банков. Но, по его словам, "оздоровление" банковского сектора продолжается.

"Несмотря на то что процесс оздоровления банковского сектора еще продолжается, мы не ждем в обозримом будущем каких-либо серьезных негативных событий, и, прежде всего, отзыва лицензий у крупных, значимых банков", — сказал он, передает ТАСС.

Тулин напомнил также, что в июне появился новый механизм санации банков, который регулятор готов задействовать при необходимости. Ранее в социальных сетях стала активно распространяться информация о проблемах ряда крупных банков из топ-15. Комментаторы указывали без ссылки на источники, что эти банки ожидает отзыв лицензии вслед за банком "Югра".

По словам Тулина, слабые банки в финансовой системе РФ все еще сохраняются, но Банк России проводит "необходимое лечение". "Слабые банки еще сохранились, но, выражаясь медицинской терминологией, их болезни диагностированы, и мы вместе с их собственниками проводим необходимое лечение", — сказал он.

При этом Тулин отметил, что сегодня заметных банков с "безнадежной и опасной для общества" моделью ведения бизнеса, как у банка "Югра", не осталось.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама