dp.ru Все статьи автора
1 августа 2017, 12:09 116

"Аэрофлот" отсудил у петербургского "Трансаэро" почти 300 млн рублей за авиатопливо

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Арбитражный суд Москвы по иску "Аэрофлота" взыскал с петербургской авиакомпании "Трансаэро" более 288 млн рублей долга за авиатопливо. Об этом во вторник, 1 августа, передает РИА Новости.

На руководство "Трансаэро" завели дело о хищении почти 350 млн рублей

На руководство "Трансаэро" завели дело о хищении почти 350 млн рублей

575

Изначально "Аэрофлот" требовал с "Трансаэро" 2,2 млрд рублей, однако впоследствии сумма иска была снижена.

"Аэрофлот" и "Трансаэро" заключили агентсткий договор в сентябре 2015 года. Согласно договору крупнейший российский авиаперевозчик заправлял самолеты "Трансаэро". Сумма иска включает не только стоимость заправленного авиатоплива, но также проценты и неустойки.

"Трансаэро" проходит процедуру банкротства. Ранее суд США, рассматривающий иск российского МТС-банка к бывшему топ-менеджменту авиаперевозчика, отказался приостановить процесс по требованию одного из ответчиков. Ответчик пытался доказать, что не является американским резидентом и не подпадает под юрисдикцию суда Флориды. Однако суд учел наличие у него недвижимости в США и потребовал предоставить МТС-банку информацию об активах бывшего менеджмента.

Авиакомпания "Трансаэро" занимала второе место на рынке авиаперевозок России. Однако 26 октября 2015 года Росавиация аннулировала ее сертификат эксплуатанта. Причиной ухода компании с рынка стали долги по лизинговым платежам — около 250 млрд рублей. Процесс по банкротству "Трансаэро" стартовал в декабре 2015 года в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иска Сбербанка.

Новости партнеров
Реклама