Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Центробанк отозвал лицензию у банка "Югра" с 28 июля

  

Центробанк принял решение отозвать лицензию у банка "Югра", в котором ранее ввели временную администрацию, сообщается 28 июля на сайте регулятора. В ЦБ ранее заявляли, что подозревают руководство "Югры" в недостоверности отчетности, манипуляциях с вкладами и выводе активов. В банке подчеркивали соблюдение всех нормативов, назвав решение регулятора неожиданностью.

АСВ оценило страховые выплаты вкладчикам в 169,2 млрд рублей - рекордную сумму для истории выплат в российском банковском секторе. При этом в АСВ отмечали, что возможно, придется обратиться к ЦБ за кредитом, так как в фонде организации осталось неиспользованными только 163 млрд рублей.

10 июля Центробанк ввел в банк "Югра" временную администрацию и установил мораторий на удовлетворение требований кредиторов. 19 июля Генпрокуратура выразила протест в связи с решением Центробанка и предложила приостановить страховые выплаты. 24 июля "Югра" обратилась в суд с иском против Центробанка.

27 июля основной владелец "Югры" Алексей Хотин заявил о готовности выделить банку 21 млрд рублей, если ЦБ согласится на санацию финансовой организации. Хотин также представил в ЦБ план санации банка, согласно которому 170 млрд рублей АСВ вернут за 10 лет.

dp.ru Все статьи автора
28 июля 2017, 10:42 544
Новости партнеров
Реклама