Акционеры сети "Рив Гош" затеяли реорганизацию бизнеса

Должность исполнительного директора группы компаний "Рив Гош" с 1 июля занял Кирилл Панюшкин, ранее занимавший позицию финансового директора. Такое решение принято собранием акционеров в середине июня в связи с реорганизацией группы компаний.

Как рассказал "ДП" источник, близкий к акционерам сети "Рив Гош", финансовый директор группы Кирилл Панюшкин с 1 июля назначен на должность исполнительного директора группы. В его задачи входит управление и развитие всего бизнеса группы, приведение его к новым стандартам. Исполнительный директор группы подчиняется президенту, который выполняет функции председателя совета директоров.

Супруги–миллиардеры Лариса и Павел Карабань делят бизнес: на кону 25% парфюмерной сети "Рив Гош"

Супруги–миллиардеры Лариса и Павел Карабань делят бизнес: на кону 25% парфюмерной сети "Рив Гош"

47576
Павел Горошков, Елена Домброва

Кирилл Панюшкин подтвердил свое назначение, сообщив, что в компании в настоящее время меняется организационная структура бизнеса и в ближайшие полгода он, скорее всего, будет совмещать две должности.

"Позиция исполнительного директора существовала в компании и ранее, но имела другой функционал и не являлась управляющей для бизнес-функций группы. Сейчас в связи с ростом бизнеса назрела необходимость изменения структуры и бизнес-процессов. Исторически "Рив Гош" возникла как семейная компания, и многие бизнес-процессы сложилось в те времена, когда сеть насчитывала несколько магазинов. С тех пор компания существенно выросла, поэтому назрела необходимость заняться корпоративным строительством", — объяснил "ДП" источник, близкий к акционерам.

В связи с реорганизацией бизнеса в группе компаний произошел еще ряд кадровых изменений. В частности, Дмитрий Подолинский назначен директором по маркетингу, ранее он занимал должность директора направления "Электронная коммерция". Вице-президентом ИТ назначен Майкл Шмидт (Michael Schmidt), он присоединился к команде несколько месяцев назад, переехав из Вены.

Не исключено, что реорганизация бизнеса связана с разводом основателей сети "Рив Гош" супругов-миллиардеров Павла и Ларисы Карабань. Как ранее писал "ДП", супруги уже разделили часть российских активов, на очереди главный из них — 25% сети "Рив Гош" с оборотом 38 млрд рублей.

В данных ЕГРЮЛ уже начали появляться изменения в структуре семейного бизнеса: если раньше все российские компании семьи Карабань были поделены между супругами по 49,5%, а 1% в каждой компании был записан на их сына Антона, то с февраля–марта часть компаний на 99% стали принадлежать отцу, часть — на 99% матери, а по 1% по–прежнему находится у сына.

Так, в феврале 2017 года Павел Карабань передал Ларисе свои 49,5% долей в ООО "Рамира", владеющем рыболовно–охотничьей базой на участке 8,5 тыс. м2 в деревне Резвых Всеволожского района Ленобласти. А в марте Лариса передала Павлу свои 49,5% долей в ООО "Терра М", владеющем яхт–клубом и базой отдыха в деревне Кошкино, а также зданием бизнес–центра "Бюро №1" площадью 5 тыс. м2 на наб. Обводного канала, 118.

"Рив Гош" подал в суд на арендодателя, чтобы не пустить "Л'Этуаль" в торговый комплекс

"Рив Гош" подал в суд на арендодателя, чтобы не пустить "Л'Этуаль" в торговый комплекс

4703
Николай Менделев

В марте же сама Лариса Карабань основала на 100% собственную фирму "Торговый дом Пьемаджио", которая занимается поставками граппы, вина и оливкового масла из Италии. А Павел отдельно от супруги учредил ООО "Интернешнл Интертеймент" — это фирма–агент молодого бразильского спортсмена Матеуша Сенны, мастера джиу–джитсу, выступающего в M1 Global. Кроме того, Павел Карабань имеет миноритарные доли в ООО "Ранчо охота" (угодья в Лужском районе ЛО) и агентстве недвижимости "Хоум девелопмент".

Лариса и Павел Карабань основали "Рив Гош" еще в конце 1990–х годов. Сначала они возили косметику из Финляндии и со временем стали одним из крупнейших поставщиков петербургской розницы, затем начали скупать помещения и открывать магазины. Торговую сеть супруги назвали "Рив Гош" — в честь самого гламурного района Парижа — Левого берега.

Амера Карлос Все статьи автора
27 июля 2017, 15:20 27609
Новости партнеров
Реклама