dp.ru Все статьи автора
25 июля 2017, 18:42 222

"ВТБ 24" и Сбербанк выплатили вкладчикам "Югры" 86,7 млрд рублей

Фото: Яндолин Роман Купить фото

"ВТБ 24" и Сбербанк на данный момент выплатили более половины страховых компенсаций вкладчикам банка "Югра", а именно 86,7 млрд рублей.

"ВТБ 24" и Сбербанк выплатили более половины страховых компенсаций вкладчикам банка "Югра" — 86,7 млрд рублей, сообщили во вторник в пресс-службах кредитных организаций.

"ДП" узнал, сколько денег петербуржцы держат в рухнувшем сегодня банке "Югра"

"ДП" узнал, сколько денег петербуржцы держат в рухнувшем сегодня банке "Югра"

6203
Анна Михеева

По данным на 16:00 вторника, 25 июля, "ВТБ 24" выплатил 36,3 млрд рублей страхового возмещения вкладчикам "Югры". Также в пресс-службе "ВТБ 24" сообщили, что с 20 июля в отделения банка по всей стране обратились 43,5 тыс.человек. К 18:00 за выплатами в Сбербанк обратилось более 57,2 тыс. вкладчиков "Югры" и было выплачено 50,4 млрд рублей.

"Уралсиб" и "ФК Открытие" выплатили около 50% компенсаций от общего объема страховых выплат, рассчитанных на каждый банк. Остальные банки-агенты пока не предоставили информацию о выплатах.

10 июля Центробанк назначил в банк "Югра" временную администрацию сроком на полгода (функции временной администрации выполняет Агентство по страхованию вкладов), а также ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов на 3 месяца. После работы временной администрации будет принято решение о дальнейшей судьбе банка (санации или отзыве лицензии).

19 июля Генпрокуратура потребовала отменить решения Центробанка о временной администрации и моратории.

С 20 июля все назначенные банки-агенты ("ВТБ 24", Сбербанк, Россельхозбанк, "ФК Открытие" и "Уралсиб") начали страховые выплаты вкладчикам "Югры", общий объем которых оценивается в 169,2 млрд рублей.

Ранее сегодня стало известно, что банк "Югра" направил в Арбитражный суд Москвы иск к Центробанку. Отстраненный от должности председатель правления банка "Югра" Дмитрий Шиляев заявил, что в суде планируется оспорить решения Центробанка о временной администрации и моратории.

Новости партнеров
Реклама