Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
25 июля 2017, 18:44 3000

Пока, народный фотошоп. Как мир прощался с самым известным графическим редактором

Фото: Андрей Дорожный

Microsoft напугала пользователей, намекнув на возможное удаление графического редактора Paint. За сутки в Сети появилось множество посвящений "народному фотошопу", а компании пришлось успокаивать своих клиентов.

Корпорация Microsoft одной строчкой в описании грядущих обновлений наделала столько шума, сколько давно не вызывали куда более серьезные шаги компании. Компания признала редактор Paint устаревшим и сообщила, что он может быть удален в будущих обновлениях. По сути, ничего определенного в Microsoft не говорили, но поклонники графического редактора, появившегося еще в 1985 году, решили, что корпорация полностью откажется от полюбившейся программы для рисования. За считаные часы Сеть наводнили прощальные посты и даже подобия некрологов, посвященных программе Paint. В среду Microsoft пришлось как-то объясняться с любителями порисовать: там заявили, что графический редактор никуда не денется.

"MS Paint останется с нами, просто у него скоро будет новый дом — Windows Store, где программа будет доступна бесплатно", — пояснили в компании.

К моменту поступления объяснений Сеть заполнили скорбные сообщения о графическом редакторе, сделанные в нем рисунки и посвященные исчезновению Paint статьи. Британский The Guardian, например, даже собрал письма читателей, переживающих возможное удаление Paint.

"Если он умрет, то и я тоже", — драматизировал один из них.

"Это я в роли шерифа на Луне, верхом на своем динозавре. Я нарисовал это, когда мне было 35", — ностальгировал другой.

Музыкальный журнал NME собрал 20 самых уродливых перерисованных в Paint обложек альбомов, почтив таким образом тот факт, что создать хороший рисунок в этом редакторе не так-то просто.

На Youtube тем временем даже создали несколько видеороликов, а в Twitter делились ностальгическими воспоминаниями и сожалениями, связанными с исчезновением Paint.

"Покойся с миром, фотошоп для народа"

"Серьезно, вы не можете избавиться от Paint, который я осваивал 20 лет! Мне нужно больше времени!"

"Дети будущего никогда не познают радости часов, потраченных за Microsoft Paint".

В Рунете потенциальное удаление примитивного графического редактора встретили с не меньшим беспокойством.

Распереживались не только простые пользователи, но и целые компании.

Новости партнеров
Реклама