dp.ru Все статьи автора
21 июля 2017, 15:55 93

Переговоры "нормандской четверки" пройдут 24 июля

Фото: Михаил Палинчак/ТАСС

Телефонные переговоры лидеров России, Германии, Франции и Украины в нормандском формате пройдут в понедельник, 24 июля, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Да", — ответил представитель Кремля на вопрос, удалось ли сторонам согласовать дату 24 июля для телефонного разговора лидеров "нормандской четверки", сообщает ТАСС.

После прошедших 7 июля на полях саммита G20 в Гамбурге переговоров президентов РФ и США, а также контактов глав России, Германии и Франции стало известно о договоренности провести в ближайшее время телефонный разговор лидеров "нормандской четверки", после которого, возможно, последует и личная встреча руководителей России, Германии, Франции и Украины.

Ранее о предстоящих переговорах сообщил президент Украины Петр Порошенко. "Уже в понедельник состоятся телефонные переговоры в нормандском формате, и я буду требовать реального обеспечения режима прекращения огня по всей линии соприкосновения. В случае невыполнения реализации решений "Большой семерки", которые были достигнуты в Италии, в том числе — (буду требовать. — Ред.) и усиления санкций", — сказал он в ходе совместной пресс-конференции с белорусским президентом Александром Лукашенко.

Новости партнеров
Реклама