суббота, 27 ноября 2021
$

В петербургском филиале банка "Югра" прошел обыск

В петербургском филиале банка "Югра" прошел обыск по уголовному делу о незаконной банковской деятельности. Два сотрудника кредитной организации задержаны.

Сотрудники регионального управления МВД при поддержке бойцов СОБРа 12 июля пришли в филиал банка "Югра" на Суворовском проспекте, 54,  сообщает "Фонтанка" во вторник, 18 июля.
Из филиала изъяли документацию и электронные носители. В тот же день были задержаны главный бухгалтер петербургской "Югры" 52-летняя Лариса Романцова и 48-летний сотрудник Сергей Судиловский, работающий на ведущей должности в валютном управлении филиала. В их квартирах тоже прошли обыски.
Поводом для следственных действий, как пишет агентство, стало уголовное дело по статье 172 УК "Незаконная банковская деятельность". Полиция считает, что топ-менеджмент филиала "Югры" предоставлял юридическим лицам проводку через счета денежных средств под видом сделок с последующим обналичиванием. Предположительно, услуги оценивались в 6-8% от подлежащей обналичиванию суммы.
Десятого июля Центробанк ввел в "Югре" временную администрацию в связи с неустойчивым финансовым положением и угрозой интересам кредиторов и вкладчиков. Банк входит в топ-30 по активам.