Николай Менделев Все статьи автора
17 июля 2017, 19:23 730

Компания "Ленрусстрой" построит военным пятиэтажку без мусоропровода за 195 млн рублей

Закладка поселка Новогорелово в Ломоносовском районе Ленинградской области. Леонид Кваснюк, генеральный директор строительной корпорации "ЛенРусСтрой".
Закладка поселка Новогорелово в Ломоносовском районе Ленинградской области. Леонид Кваснюк, генеральный директор строительной корпорации "ЛенРусСтрой".
Фото: Яндолин Роман Купить фото

Компания "Ленрусстрой" Леонида Кваснюка получила подряд на строительство пятиэтажки для военных в Ломоносовском районе Ленобласти за 195 млн рублей, хотя в марте 2016 года чиновники того же района остались недовольны ее работой.

Компания "Ленрусстрой" Леонида Кваснюка построит жилой дом для военных в деревне Низино (Ломоносовский район Ленинградской области). Аукцион провело ФГКУ "6 центр заказчика-застройщика войск Национальной гвардии" (подведомственен Росгвардии). С новгородской компанией заключили контракт на 195 млн рублей.

В Новогорелово начался конфликт между чиновниками и компанией Ленрусстрой из-за строительства школы

В Новогорелово начался конфликт между чиновниками и компанией Ленрусстрой из-за строительства школы

1622
Александра Конфисахор

Аукцион привлек внимание еще одного подрядчика из регионов — за контракт поборолась компания "Лидерстрой" чебоксарского предпринимателя Игоря Рябова, но предложила выполнить проект на 3 млн дороже и проиграла. В итоге пятиэтажку на 69 квартир предстоит сдать до марта 2020 года.

В доме будут 25 однокомнатных, 29 двухкомнатных, 10 трехкомнатных и четыре четырехкомнатные квартиры. "Ленрусстрой" предстоит проложить дорогу к зданию, газо- и водопровод и озеленить территорию вокруг него, но мусоропровод в доме они строить не будут: в технической документации указано, что он не предусмотрен в соответствии с письмом администрации МО "Низинское сельское поселение".

Выдержка из техническогой документации аукциона.
Выдержка из техническогой документации аукциона.

В марте этого года вокруг стройки "Ленрусстроя" на территории Новогорелово, которое тоже находится в Ломоносовском районе, разразился скандал: местные чиновники утверждают, что компания не обеспечила квартал социальной инфраструктурой — школой. По словам главы администрации Виктора Иванова, генеральный план предписывает создание на территории застройки двух школ на 800 мест. Он отметил, что компания "Интер Альянс", которая вместе с "Ленрусстроем" возводит жилищный комплекс в Новогорелово, запланировала в своем квартале школу на 550 мест. Два других квартала, за которые ответственна компания Кваснюка, по словам Иванова, оказываются не обеспечены школами.

"Единственная школа запроектирована в третьем квартале на земле, которая принадлежит физическим лицам, и они отказываются ее продать или предоставить под строительство", — отметил он ранее в разговоре с "ДП". В правительстве Ленобласти отметили, что заключат с застройщиком соглашение на строительство школ.

ЖК "Новое Горелово" — это совместный проект компании "Интер Альянс", подконтрольной структурам Газпромбанка, и компании "Лиговский канал", входящей в "Ленрусстрой". Жилой комплекс на 446 тыс. м2 жилья площадью 66,5 га компании начали строить еще в 2013 году. Стоимость строительства оценивалась в 37 млрд рублей. "Лиговский канал" сейчас заканчивает второй квартал и планирует сдать его осенью. После завершения строительства в "Новом Горелово" будут жить 14 тыс. человек. В июне 2017 года Сбербанк открыл кредитную линию на 650 млн рублей "Ленрусстрою" на строительство ЖК "Новое Горелово". Средства пойдут на возведение двух домов комплекса — 29 и 29а.

Новости партнеров
Реклама