dp.ru Все статьи автора
14 июля 2017, 11:31 273

"Роснефть" задумала построить у монастыря в Ленобласти комплекс "Владимировский"

Посещение Путиным Коневского монастыря. 13.07.2017
Посещение Путиным Коневского монастыря. 13.07.2017
Фото: kremlin.ru

  

Нефтяная компания "Роснефть" объявила о планах построить на материке недалеко от острова Коневец, где 13 июля побывал президент Владимир Путин, многофункциональный комплекс для паломников и туристов.

Священник раскрыл секрет замеченной у Путина на Валааме красной коробки

Священник раскрыл секрет замеченной у Путина на Валааме красной коробки

1770
dp.ru

Как сообщает пресс-служба компании, комплекс получит название "Владимировский". Он будет "включать гостиницу, полный цикл ресторанов, современную АЗС, глубоководный причал, а также плавучую станцию для организации бункеровки судов", отмечается в сообщении.

Причал с возможностью принимать круизные суда на острове Коневец планируется построить в 2018 году. Сейчас между материком и островом курсируют паром "Святой князь Владимир", два судна на воздушной подушке и катер "Святой Арсений".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Накануне Владимир Путин посетил остров Коневец на Ладожском озере, ознакомился с начинающимися масштабными работами по восстановлению комплекса Коневского Рождество-Богородичного монастыря и пообщался с представителями Выборгской епархии. Во встрече участвовал президент "Роснефти", финансирующей восстановление монастыря, Игорь Сечин.

Коневский Рождество-Богородичный мужской монастырь расположен на острове Коневец в западной части Ладожского озера Ленинградской области. Монастырь был основан преподобным Арсением Коневским в 1393 году. Шведы дважды, в 1577 и 1610 годах, захватывали остров Коневец. После разорения в 1610 году и до окончания Северной войны остров на протяжении 100 лет находился под шведским владычеством, а монастырский собор был разорен и почти разрушен. От каменного собора Рождества Пресвятой Богородицы осталось лишь основание фундамента.

С 1918 года остров Коневец входил в состав Финляндии. В 30-х годах XX века здесь размещались части финской армии, остров был укреплен артиллерией. В ходе Великой Отечественной войны в августе 1944 года остров Коневец окончательно отошел к Советскому Союзу. В 1991 году Коневский монастырь был возвращен церкви.

Новости партнеров
Реклама