Юлия Хомякова Все статьи автора
14 июля 2017, 20:00 1777

Половина населения Ленобласти пьет некачественную воду

Половина населения Ленобласти снабжается водой, не соответствующей требованиям качества водоснабжения, заявил сегодня, 14 июля, депутат Законодательного собрания региона Николай Кузьмин.

Банкротство "Капитана Немо": дольщики "Лидер групп" устали ждать

Банкротство "Капитана Немо": дольщики "Лидер групп" устали ждать

5694
Ольга Мягченко

В областных городах ситуация лучше, чем в селах и деревнях: в сельской местности более 60% воды в водопроводах неудовлетворительного качества.

"Когда я был на совещании в Кингисеппе, мне показали стакан воды, которую набрали из крана, — она отчетливо пахла навозом. В населенном пункте Городок под Лугой мы набрали воду из крана, и через час, когда она отстоялась, четверть стакана занял ржавый осадок. Я не понимаю, как можно допускать, чтобы жители Ленинградской области платили за воду столько же, сколько петербуржцы, но получали при этом воду такого качества?" — недоумевает Николай Кузьмин.

Он напомнил, что сейчас в Ленобласти проходит реформа системы водоснабжения. В декабре 2015 года был принят областной закон Ленинградской области "О перераспределении полномочий в сфере водоснабжения…", согласно которому началась процедура объединения водоканалов. Муниципальные предприятия должны передать полномочия по организации водоснабжения и водоотведения единой базе ГУПа, предполагающей консолидацию соответствующего имущества. После завершения данного процесса власти обещают реконструировать сети и сооружения, переданные единой структуре.

Под действие нового закона попали пять пилотных районов, где проблемы загрязнения воды стоят особенно остро: Лодейнопольский, Подпорожский, Волховский, Бокситогорский и Тихвинский.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама