Наталья Модель Все статьи автора
14 июля 2017, 16:08 601

Холдинг "Адамант" опроверг информацию об обысках в связанных с ним компаниях

Вице-президент "Адаманта" Евгений Гуревич заявил "ДП", что руководство холдинга не понимает, о чем идет речь, и опровергает информацию об обысках.

Холдинг "Адамант" опроверг информацию об обысках, якобы прошедших в связанных с ним компаниях. Ранее "Фонтанка" написала о том, что в Петербурге силовики провели около 40 обысков в рамках дела о "незаконной банковской деятельности" в компаниях, связанных с холдингом "Адамант" и его вице-президентом Евгением Гуревичем.

В петербургском филиале банка "Югра" прошел обыск

В петербургском филиале банка "Югра" прошел обыск

422

По данным издания, оперативно-следственные мероприятия 12 июля проводили сотрудники службы экономической безопасности регионального управления ФСБ. Как отмечает агентство, обыски прошли в квартирах или помещениях "малозначимых петербургских компаний и их руководителей, которые так или иначе имели финансовые расчеты с холдингом", кроме того, обыск затронул лично и вице-президента компании Евгения Гуревича.

В разговоре с "ДП" Евгений Гуревич опроверг эту информацию. Вице-президент "Адаманта" пояснил, что ни об одном из четырех десятков обысков компания не знает, неизвестно, где именно это произошло, а также лично его этот обыск не затронул.

"Нас это не касается никак, мы не понимаем, о ком это, все это не имеет к нам никакого отношения. Ни одного из этих обысков не было, я не понимаю, о чем идет речь. Никто из сотрудников холдинга не слышал о том, что в связанных с нами компаниях и тем более относящихся к холдингу проходили какие-то обыски. В "Адаманте" никто об этом ничего не знает", — объясняет Евгений Гуревич.

В пресс-службе УФСБ РФ по СПб и Ленобласти "ДП" пояснили, что ведомству ни о каких оперативно-следственных мероприятиях в отношении компаний, связанных с холдингом "Адамант", неизвестно.

Новости партнеров
Реклама