dp.ru Все статьи автора
12 июля 2017, 10:44 1150

Полтавченко пропустил литургию в Петропавловском соборе с участием патриарха Кирилла

Петропавловская крепость. Жанр.
Петропавловская крепость. Жанр.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Ранее СМИ писали, что во время этого визита патриарха Кирилла в Петербург Русская православная церковь может подать заявку на передачу ей Исаакиевского собора.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, который сейчас находится в отпуске, не пришел на божественную литургию в Петропавловский собор. Об этом в среду, 12 июля, сообщает "Фонтанка".

Несмотря на то что на время отпуска, до 20 июля, градоначальника заменяет вице-губернатор Александр Говорунов, в храме присутствует вице-губернатор Владимир Кириллов. 

Богослужение посвящено дню небесных покровителей Петербурга – святых апостолов Петра и Павла, который отмечается 12 июля. Среди гостей также находятся спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров, депутаты Госдумы Михаил Романов и Игорь Дивинский, а также новый директор Исаакиевского собора Юрий Мудров.

СМИ сообщали, что во время визита патриарха Кирилла Русская православная церковь может подать заявку на передачу ей Исаакиевского собора. Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский ранее попросил у губернатора объяснить, когда Церковь, желающая получить Исаакий в безвозмездное пользование, выполнит требования федерального закона и разместит соответствующую заявку в Интернете.

Федеральный закон о передаче имущества религиозным организациям требует, чтобы официальное письмо организации было размещено в течение недели после его подачи.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама