dp.ru Все статьи автора
11 июля 2017, 15:54 629

Siemens подала иск против "дочки" Ростеха о возврате турбин из Крыма

Фото: globallookpress.com

 

Немецкая компания Siemens подала в Арбитражный суд Москвы иск против дочерней структуры Ростеха "Технопромэкспорт" и совместного петербургского предприятия "Сименс технологии газовых турбин" с требованием "предотвратить дальнейшие поставки в Крым и возврата ранее поставленного оборудования в изначальное место предназначения — Тамань", сообщает RNS.

Siemens собирается выйти из совместного с "Силовыми машинами" предприятия в Петербурге

Siemens собирается выйти из совместного с "Силовыми машинами" предприятия в Петербурге

2621
dp.ru

Речь идет о турбинах, которые были произведены петербургским совместным предприятием "Сименс технологии газовых турбин", приобретены "Технопромэкспортом" и поставлены на Крымский полуостров для строительства ТЭС.

Ранее в Siemens заявили, что несколько турбинных установок могли быть поставлены на Крымский полуостров помимо воли организации. "Мы получили информацию из надежных источников о том, что по крайней мере две из четырех газотурбинных установок, которые были поставлены для проекта в Тамани, на юге России, были перенесены в Крым против нашей воли", — сказали представители Siemens. Организация обещала провести расследование и подать в суд против виновных в незаконной поставке турбин. Также будет прекращена работа дочерней компании "Интеравтоматика".

Однако 10 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что турбины, которые устанавливаются на крымских ТЭС, исключительно российского производства.

Новости партнеров
Реклама