dp.ru Все статьи автора
9 июля 2017, 19:57 201

Медведев назвал медиаменеджера Антона Носика первопроходцем российского интернета

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи со смертью медиаменеджера и блогера Антона Носика, назвав его первопроходцем российского интернета.

Следователи не выявили криминала в смерти блогера Антона Носика

Следователи не выявили криминала в смерти блогера Антона Носика

264

"Мои соболезнования в связи с безвременной кончиной Антона Носика. Он был настоящим профессионалом, первопроходцем российского интернета, ярким и талантливым человеком. С его именем связано создание известных интернет-ресурсов и проектов, которые пользуются популярностью у людей самых разных поколений и убеждений. Он много успел. Светлая ему память", — написал премьер-министр на своей странице в Facebook 9 июля.

Антон Носик умер в ночь на 9 июля в возрасте 51 года. В момент смерти он находился на даче у друга в Подмосковье. По предварительной информации, причиной смерти стал сердечный приступ. Подмосковный главк следственного комитета проводит доследственную проверку в связи со смертью Носика, и на данный момент не обнаружено ничего, что указывало бы на насильственный характер смерти.

Антон Носик родился 4 июля 1966 года в семье писателя Бориса Носика и филолога Виктории Мочаловой. В 1989 году окончил лечебный факультет Московского государственного медико-стоматологического университета. Потом на протяжении семи лет жил в Израиле. В 1998 году при помощи Фонда эффективной политики основал интернет-издание Gazeta.ru, а на следующий год — Lenta.ru. Также был редактором интернет-изданий Vesti.ru, NEWSru.com и до 2011 года — BFM.ru.

Работал в компании SUP Media, которая купила "Живой Журнал". Сам вел в нем блог. За один из постов, посвященный военной операции в Сирии, был осужден по ч.1 ст.282 УК РФ (экстремизм) и оштрафован на 300 тыс. рублей

Новости партнеров
Реклама