dp.ru Все статьи автора
7 июля 2017, 16:07 741

Тесть экс-главы дагестанского ПФР Муртазалиева, обвиняемого в убийствах, свел счеты с жизнью

В Дагестане покончил с собой Евгений Мергинов — тесть экс-руководителя местного пенсионного фонда Сагида Муртазалиева, который находится в розыске по обвинению в финансировании терроризма и организации нескольких убийств, сообщает Life в пятницу, 7 июля.

Сагид Муртазалиев подозревается в причастности к убийствам и финансировании террористов

Сагид Муртазалиев подозревается в причастности к убийствам и финансировании террористов

1902

Мергинова нашли мертвым во дворе его дома в Кизляре утром 5 июля.

Сагид Муртазалиев в прошлом возглавлял Кизлярский район Дагестана. В апреле 2010 года возглавил дагестанское отделение Пенсионного фонда РФ. СМИ называли его в числе кандидатов на пост мэра Дагестана.

Однако летом 2015 года Следственный комитет заподозрил Муртазалиева в причастности к финансированию терроризма, убийствам начальника эксптуатационной газовой службы Кизлярского района ООО "Дагестангазсервис" и заместителя начальника центра противодействия экстремизму при МВД по республике Дагестан, а также в покушении на убийство заместителя главы администрации муниципального образования "Городской округ город Кизляр".

Муртазалиев бежал из страны, и в сентябре 2015 года был объявлен в международный розыск. Суд заочно заключил его под стражу. По некоторым данным, бывший чиновник может скрываться в ОАЭ. Издание отмечает, что в Дубае он владеет элитной недвижимостью стоимостью $20 млн.

Новости партнеров
Реклама