Наталья Модель Все статьи автора
6 июля 2017, 12:36 1268

СТД "Петрович" откроет в июле строительный центр в формате хаба за 1 млрд рублей

Петербургский DIY-ретейлер СТД "Петрович" откроет в середине июля новый магазин на Таллинском шоссе, 155/1. В следующем году аналогичный магазин должен появиться на севере Петербурга.

Петербургский DIY-ретейлер СТД "Петрович" откроет в середине июля новый магазин. Запуск строительного центра в формате хаба на Таллинском шоссе, 155/1, состоится 10 июля, говорится в сообщении компании. Новый магазин с торговым залом 3,5 тыс. м2 и комплексом складов площадью более 16 тыс. м2 построен на собственном земельном участке компании. Ассортимент хаба насчитывает 17 тыс. наименований товаров для строительства и ремонта.

Холодные весна и лето ударили по продажам торговых сетей

Холодные весна и лето ударили по продажам торговых сетей

28902
Наталья Модель, Елена Домброва

"Инвестиции в строительство новой торговой точки составили более 1 млрд рублей, — рассказал генеральный директор СТД "Петрович" Евгений Мовчан. — Устаревшая база на Таллинском шоссе, 131, будет закрыта, а земельный участок в дальнейшем продан или сдан в аренду. Впервые строительный центр аналогичного формата, который мы называем "магазином будущего", открылся весной этого года на Новорижском шоссе в Московской области. И по итогам продаж в мае-июне он уже практически догнал первые московские магазины сети, при этом средний чек в нем выше почти на 10%".

Как объясняют суть нового формата в "Петровиче", в зоне Cash and Carry покупатели могут взять прямо с полки малогабаритный товар, а в зоне Touch & Feel, оснащенной технологией бесконтактных покупок, можно выбрать образцы отделочных и общестроительных материалов, а также крупногабаритные товары. Образцы товаров снабжены NFC-меткой, которую можно сканировать с помощью планшета. Товар добавляется в заказ клиента и далее его можно оплатить на кассе, что облегчает процесс покупки тяжелых стройматериалов.

В 2018 году в северной части Петербурга будет построен второй хаб СТД "Петрович". Открытие двух новых полноформатных строительных центров в Северной столице положит начало масштабному преобразованию всей петербургской сети "Петрович", полагают в компании.

 

Новости партнеров
Реклама