dp.ru Все статьи автора
6 июля 2017, 22:41 361

"Дочка" Ростеха рассказала о закупке турбин для ТЭС в Крыму

Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

В Ростехе прокомментировали сообщения СМИ о закупке в обход санкций Евросоюза турбин для крымских ТЭС у компании Siemens. По заявлению госкорпорации, оборудование не было куплено у немецкого производителя напрямую.

Дочерняя компания Ростеха"Технопромэкспорт", которая строит Симферопольскую и Севастопольскую ТЭС в Крыму, рассказала о покупке турбин после заявлений СМИ о закупке компанией оборудования в обход санкций Евросоюза у немецкого производителя Siemens. Об этом сообщает ТАСС.

Siemens собирается судиться из-за "российских" турбин в Крыму

Siemens собирается судиться из-за "российских" турбин в Крыму

1305

По словам представителей Ростеха, компания закупала турбины на вторичном рынке, а не напрямую у немецкой Siemens.

"Для реализации проектов строительства энергообъектов на полуострове Крым ООО "ВО "Технопромэкспорт" планировало поставить газотурбинные установки на базе газовых турбин класса Е, производимые иранской компанией MAPNA. Соответствующие технические решения были изначально заложены в проект. Однако стороны не достигли взаимопонимания по ряду технических и коммерческих вопросов, и контракт заключен не был. В текущих обстоятельствах "Технопромэкспорт" был вынужден приобрести четыре комплекта газотурбинных установок со вторичного рынка", — сообщили в госкорпорации.

Также в компании отметили, что была проведена модернизация установок для приведения их к условиям и требованиям проекта, которые закладывались изначально. В настоящее время оформлена вся необходимая документация и зарегистрирована декларация о соответствии требованиям технического регламента Таможенного союза. Данное решение позволило "Технопромэкспорту" минимизировать сроки реализации строительства ТЭС", — подчеркнули в Ростехе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама