dp.ru Все статьи автора
4 июля 2017, 15:16 182

Мутко назвал стадион на Крестовском острове в Петербурге одним из лучших в мире

Фото: Ваганов Антон

По мнению Виталия Мутко, арена "Санкт-Петербург" является одной из лучших в мире. Он подчеркнул, что город справился со всеми своими обязательствами.

Вице-премьер Виталий Мутко рассказал о своих впечатлениях от стадиона "Санкт-Петербург". По его словам, эта арена является одной из лучших в мире, такого же мнения, отметил политик, придерживается и FIFA. Достоинства стадиона в полной мере Мутко оценил во время Кубка конфедераций — 2017.

"Во время турнира стадион доказал свою состоятельность, это один из лучших стадионов мира, уникальное спортивное сооружение. Технический директор Международной федерации футбола (FIFA) Марко ван Бастен назвал арену великолепной. Разве это последний человек в футболе? Считаю, что город справился со всеми обязательствами", — цитирует Welcome2018 слова Мутко.

В тоже время он добавил, что сейчас строителям предстоит устранить неполадки, связанные с выкатным полем, хотя во время матчей, как выразился Мутко, "оно выдержало". "Надо иметь в виду, что таких полей мало, трава под закрытой крышей не растет, так что, конечно, с технологической точки зрения этот вопрос еще предстоит дорабатывать — как будет работать выкатное поле. Или его надо менять раз в 3 месяца", — добавил он.

Кубок конфедераций — 2017 прошел в нескольких городах России с 17 июня по 2 июля. На арене "Санкт-Петербург", помимо прочего, прошла церемония открытия игр, а также финальный матч между Германией и Чили.

Новости партнеров
Реклама