dp.ru Все статьи автора
4 июля 2017, 09:43 162

ФНС предложила убрать Британские Виргинские острова и Южную Корею из списка офшоров

Фото: Global Look Press

Федеральная налоговая служба предложила исключить Британские Виргинские острова и Южную Корею из списка государств, которые не обмениваются с Россией налоговой информацией.

Проект приказа опубликован на портале раскрытия проектов нормативно-правовых актов. В него вошел список государств, не обменивающихся налоговой информацией с российской налоговой службой. Он включает 108 стран и 18 территорий. По сравнению с прошлогодним списком в список не вошли Южная Корея и Британские Виргинские острова (зависимая территория Великобритании).

Никакие новые страны в список ФНС не попали.

Налоговая служба составляет перечень в целях борьбы с неуплатой налогов.

"Расположение в государствах, перечисленных в перечне, лиц, подконтрольных российским налоговым резидентам, влечет за собой определенные налоговые последствия для российских налоговых резидентов, в первую очередь признание для них вмененного дохода (ст. 25.15 НК РФ)", — говорится в пояснительной записке к проекту приказа.

Офшоры на Британских Виргинских островах упоминаются в скандальном "панамском архиве". Компании в этой юрисдикции, как следует из архива, были в том числе у жен губернатора Псковской области Андрея Турчака и пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Новости партнеров
Реклама