dp.ru Все статьи автора
3 июля 2017, 16:54 97

Ущерб от ливня в Москве оценили в 20 млн рублей

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Предварительный ущерб от ливня, который прошел в Московском регионе 30 июня, может составить до 20 млн рублей, пишет RNS со ссылкой на пресс-службу Всероссийского союза страховщиков (ВСС). Общий объем выплат страховщиков после урагана 29 мая, когда погибли 17 человек, составил около 200 млн рублей.

"На текущий момент можем сказать, что первые заявления касаются подтопленных машин и не очень существенных повреждений от падения веток и града (повреждение лакокрасочного покрытия). В основном обращения идут по автокаско. Оцениваем ущерб в размере до 20 млн рублей, исходя из первых обращений", — заявил представитель ВСС.

По словам представителя "Альфастрахования" Юрия Нехайчука, основные причины обращений — повреждения автомобилей от града, обломков крыш или конструкций. Страховая компания "Согласие" по состоянию на 3 июля зафиксировала 85 обращений по автострахованию, в большинстве случаев из-за повреждения от града. С аналогичными жалобами обратились клиенты "Ренессанс страхования".

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявлял, что во время грозы 30 июня были повалены около 2,5 тыс. деревьев, повреждены крыши более чем 20 зданий. Коммунальные службы получили около 130 сообщений о подтоплениях проезжей части. К утру 2 июля все последствия, как уверял Бирюков, были ликвидированы, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

29 мая в Москве и Подмосковье прошел самый серьезный ураган за сто лет. В результате 17 человек погибли, еще 200 пострадали. Ветер повалил около 14 тыс. деревьев, повреждения получили около 2 тыс. автомобилей. Ураган также повредил кровли 243 домов.

Новости партнеров
Реклама