dp.ru Все статьи автора
3 июля 2017, 12:27 122

Мутко подтвердил планы Марадоны на получение гражданства России

Аргентинский футболист Диего Марадона и президент ФИФА Джанни Инфантино (слева направо) на финальном матче Кубка конфедераций FIFA между сборными Чили и Германии
Аргентинский футболист Диего Марадона и президент ФИФА Джанни Инфантино (слева направо) на финальном матче Кубка конфедераций FIFA между сборными Чили и Германии
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко пока не обсуждал с Диего Марадоной возможность получения им российского гражданства, но прославленный аргентинский футболист высказывал такое пожелание. "Давайте не будем забегать вперед. Такое мы не обсуждали, но в принципе желание пообщаться у него есть", — приводит слова Мутко ТАСС.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил "Национальной службе новостей", что Марадона в России мог бы популяризировать футбол, но главным тренером он не станет. "Теоретически, конечно, может, но это исключено, потому что где бы он ни работал, он себя как тренер не проявил", - считает Колосков.

В ночь на понедельник газета "Советский спорт" сообщила, что Марадона думает над тем, чтобы получить гражданство РФ. Марадона посетил Москву и Петербург в рамках кампании "Россия любит футбол", кроме того, он побывал на финальном матче Кубка конфедераций в Петербурге.

Накануне финала Марадона посетил и Москву. Аргентинец заявил, что хотел бы возглавить сборную России, если получит такое предложение. "Готов ли я возглавить сборную России? Так я для этого и приехал! У меня очень много планов, и впереди меня ждет много работы", — заявил Марадона в интервью агентству.

56-летний аргентинец, признанный лучшим футболистом XX века согласно голосованию на сайте Международной федерации футбола (ФИФА), за свою тренерскую карьеру работал в том числе и со сборной Аргентины, но успехов не добился. 8 мая 2017 года он стал главным наставником футбольного клуба "Аль-Фуджайра" из ОАЭ.

Новости партнеров
Реклама