dp.ru Все статьи автора
30 июня 2017, 10:11 356

Следствие может объявить Кехмана в розыск из-за его зарубежного отпуска по уходу за ребенком

Фото: Евгений Курсков/ТАСС

Генпрокуратура России потребовала от МВД не затягивать расследование уголовного дела о хищении у ряда российских банков более 20 млрд рублей компанией JFC и лично ее бывшим главой Владимиром Кехманом, а также устранить допущенные ранее нарушения закона, сообщает в пятницу, 30 июня, газета "Коммерсант".

Владимир Кехман показал СМИ дочь, которой нет и двух месяцев

Владимир Кехман показал СМИ дочь, которой нет и двух месяцев

802

День назад, 28 июня, стало известно, что ныне возглавляющий Михайловский театр Петербурга и Новосибирский театр оперы и балета Владимир Кехман взял отпуск по уходу за ребенком и улетел за границу.

Тем временем он уже 3 года фигурирует в деле о мошенничестве в сфере кредитования (ч. 4 ст. 159.1 УК РФ) более чем на 20,3 млрд рублей. По данным следственного департамента МВД, в 2010–2011 годах структуры компании JFC набрали и не вернули множество кредитов крупнейшим банкам. Более всего компания оказалась должна Сбербанку. Однако в число кредиторов вошли также Росбанк, Промсвязьбанк, Юникредит-банк, "Уралсиб", Райффайзенбанк и др. По ряду кредитов Кехман был поручителем. Ему и еще двум топ-менеджерам сегодня уже обанкротившейся JFC Андрею Афанасьеву и Юлии Захаровой предъявили обвинение в мошенничестве и легализации около 15 млрд рублей из похищенных средств (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

Еще в 2014 году Кехман, по данным издания, дал следствию расписку о том, что он обязуется сообщать о перемене места жительства (как отмечают источники издания, он зарегистрирован в общежитии Михайловского театра). При этом краткосрочные, в том числе заграничные, командировки директора Новосибирского театра оперы и балета не требовали уведомления следователей.

Однако нынешняя поездка с работой не связана, поэтому, по словам источников издания, Кехман был обязан сообщить о ней следствию. Однако он этого не сделал.

Таким образом, следствие может расценить его действия как попытку скрыться от правосудия, отмечает издание. По некоторым данным издания, руководитель Новосибирского театра оперы и балета сейчас находится во Франции, где его бывшая жена якобы владеет виллой в Канне стоимостью 2,5 млн евро (госпожа Литвинова и трое их общих детей имеют гражданство Израиля).

Сам Кехман прокомментировать изданию происходящее вокруг его отъезда отказался.

Новости партнеров
Реклама