Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
30 июня 2017, 14:53 4499

Не Пизанская башня. Как фотографироваться с "Лахта-центром"

Фото: Антон Ваганов

ДП" посмотрел, какие снимки с "Лахта-центром" выкладывают в социальные сети петербуржцы, и составил инструкцию о том, как сделать пару отличных фото, если очень хочется эффектно снять новую достопримечательность.

Самое высокое здание Петербурга — "Лахта-центр" на протяжении всей истории своего строительства то и дело вызывало у горожан какие-то вопросы. Зоозащитники, например, опасались, что небоскреб погубит всех птиц в окрестностях города: пернатые, мол, обязательно будут врезаться в стекла целыми сотнями. Далекие от орнитологии петербуржцы переживали, что высотное здание испортит панораму Петербурга, а кто-то даже подсчитал, какой высоты поднимется цунами, если "Лахта-центр" вдруг возьмет и упадет в Финский залив.

Турецкий гамбит. Renaissance Construction может стать генподрядчиком второй очереди "Лахта Центра"

Турецкий гамбит. Renaissance Construction может стать генподрядчиком второй очереди "Лахта Центра"

49167
Надежда Фёдорова

Теперь, когда главный городской небоскреб почти вырос на побережье залива, петербуржцы, невзирая на все нарекания, с радостью фотографируются на его фоне. "ДП" посмотрел, какие снимки с "Лахта-центром" выкладывают в социальные сети горожане, и составил инструкцию о том, как сделать пару отличных фотокарточек, если очень хочется эффектно снять новую достопримечательность.

Перепутать "Лахта-центр" с другими мировыми достопримечательностями вроде Пизанской башни и подержать ее на руке уже много кто пытался. Так что вы так лучше не делайте — есть шанс прослыть неоригинальным. Ну или по крайне мере, напишите оригинальный комментарий о том, что пытаетесь удержать не небоскреб, а сроки сдачи проекта.

Это я всеми силами пытаюсь сдержать срок сдачи объекта #Лахтацентр

Публикация от Юлия (@yuliyakarimova)

Если вы давно и упорно исповедуете ЗОЖ, то, конечно, захотите показать, что на фоне "Лахта-центра" вы тоже занимаетесь спортом. В таком случае есть плохие новости — и так сфотографировалась уже добрая половина города, и снимком с велосипедом и роликами на фоне небоскреба вы не удивите уже никого. Зато еще есть шанс поразить кого-нибудь, если снимать "Лахта-центр" и себя с воды. Так что если вас не пугают острые кишечные инфекции, энтеровирусные заболевания и вирусный гепатит А, которые, в соответствии с предостережениями Роспотребнадзора, могут поджидать вас в Финском заливе, то можете вставать на кайт или практиковать сап-серфинг.

#санктпетербург #спб #spb #лахтацентр #финскийзалив #kite

Публикация от @daleanm

Чтобы избежать этих неприятных последствий, но все равно получить эффектный снимок, можно делать фотографии, например, с яхты. Это, конечно, затратно, но никто не обещал, что будет легко.

В крайнем случае, всегда можно попытаться притвориться "Лахта-центром", сделав стойку на руках или одев соответствующий костюм.

Те, кто, несмотря на то что пока массового суицида птиц вокруг "Лахта-центра" пока не случалось, продолжают демонизировать этот объект, всегда могут усилить эффект при помощи плохой погоды или фотошопа. Например, вот так.

#лахтацентр - #baraddur #lotr ))

Публикация от Дмитрий Власов (@zerockraut)

#окосаурона #лахтацентр

Публикация от Миша (@mishacheban89)

Хотя шутки про то, что у выросшего на берегу Финского залива небоскреба есть что-то общее с башней Барад-Дур — главной крепостью Саурона из произведения Джона Толкиена, встречаются в соцсетях так часто, что уже вряд ли могут претендовать на оригинальность. Зато можно сделать панорамный снимок с объекта, вокруг которого споров куда больше — Исаакиевского собора, это, пожалуй, будет куда более оригинальным ходом.

А если решите сфотографировать свою спину на фоне "Лахта-цента", просто вспомните, что так уже сделали вообще все.

Новости партнеров
Реклама