dp.ru Все статьи автора
29 июня 2017, 23:04 332

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС вспыхнул пожар и распространился на 25 гектаров

Фото: ТАСС

В чернобыльской зоне возник пожар, распространившийся на 25 гектаров. В министерстве экологии Украины уверяют, что мощность дозы гамма-излучения в районе пожара не изменилась.

На территории лесничества в зоне отчуждения вокруг Чернобыля вечером 29 июня вспыхнул пожар. Об этом сообщила Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям. В ведомстве также сообщили, что пожар распространился на 25 гектаров.

ТГК-1 обещает, что блэкаутов в центре Петербурга больше не будет

ТГК-1 обещает, что блэкаутов в центре Петербурга больше не будет

794
Ольга Мягченко

Пожар вспыхнул из-за возгорания остатков древесины и травы в полосе вырубки, которую готовят под железнодорожную ветку.

Для ликвидации огня используются вертолет "МИ-8" и два самолета "Ан-32П". Также со стихией борются более сотни человек личного состава и 22 единицы техники. В повышенную готовность приведены пожарные расчеты в близлежащих областях — Киевской и Житомирской.

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что осуществляются все необходимые меры по устранению пожара. Он призвал общественность не паниковать и не распространять "лживую информацию о якобы повышении радиации".

"Мощность эквивалентной дозы гамма-излучения в районе пожара существенно не изменилась. Колебания текущих значений находятся в привычных для каждого пункта пределах. Я дал поручение руководству Госслужбы по управлению зоной отчуждения оперативно информировать украинские и мировые СМИ о реальной ситуации", — заявил он.

Новости партнеров
Реклама