dp.ru Все статьи автора
28 июня 2017, 09:42 1484

Владимир Кехман на 3 года ушел в декретный отпуск, поехав в Сен-Тропе

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Обанкротившийся гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман на 3 года ушел в отпуск по уходу за ребенком, сообщила депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус.

Следствие может объявить Кехмана в розыск из-за его зарубежного отпуска по уходу за ребенком

Следствие может объявить Кехмана в розыск из-за его зарубежного отпуска по уходу за ребенком

350

"Уже около 3 месяцев Владимир Кехман, директор Новосибирского театра оперы и балета, не ходит на работу. Он взял отпуск по уходу за ребенком на 3 года и реализует данное ему российским законом право то ли в Ницце, то ли в Сен-Тропе", — написала Наталья Пинус на своей странице в Facebook со ссылкой на два собственных независимых источника в театре и Минкультуры РФ.


Помощник гендиректора театра по связям с общественностью Виктор Титов отказался комментировать РИА Новости информацию о декрете Кехмана.

Однако начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова подтвердила ее. "Да, то, что он точно ушел, подтверждаю", — сказала она.

Обязанности гендиректора театра, как отметила Пинус, исполняет бывший специалист по кадрам в Новосибирском филиале пивоваренной компании "Балтика" Снежана Лобарь (Любарь).

Приказ о ее назначении якобы подписан главой Минкультуры Владимиром Мединским. Из информации на сайте госзакупок следует, что Любарь исполняет обязанности главы театра на основании приказа от 12 апреля 2017 года.

В сентябре 2015 года суд признал в прошлом крупнейшего импортера бананов компанию Кехмана JFC банкротом. Компания задолжала банкам 18 млрд рублей. В декабре того же года банкротом признали самого Кехмана.

18 июня СМИ сообщили, что последний актив бывшего главы JFC продан на торгах.

Последний актив обанкротившегося Владимира Кехмана продан на торгах

Последний актив обанкротившегося Владимира Кехмана продан на торгах

3194
Новости партнеров
Реклама