dp.ru Все статьи автора
28 июня 2017, 19:01 581

Роскомнадзор внесет Telegram в реестр организаторов распространения информации

Фото: Сергей Коньков

Роскомнадзор согласился внести Telegram в реестр распространения информации, так как мессенджер предоставил все необходимые для этого сведения.

Telegram предоставил все необходимые данные Роскомнадзору и в ближайшее время будет включен в реестр организаторов распространения информации. Об этом заявил глава ведомства Александр Жаров 28 июня.

Запрет Telegram в 10 цитатах. Пересказ истории блокировки мессенджера в формате чата

Запрет Telegram в 10 цитатах. Пересказ истории блокировки мессенджера в формате чата

3101
Маргарита Кудрявцева

"Мессенджер Telegram предоставил все требуемые по закону данные для внесения в реестр организаторов распространения информации. В ближайшее время мессенджер будет включен в этот реестр", — сказал Жаров, передает агентство Интерфакс.

Таким образом, Telegram начал работать в правовом поле РФ, подчеркнул глава Роскомнадзора. Он также отметил, что другие международные коммуникационные сервисы должны поступить аналогично, так как "законы РФ обязательны для исполнения всеми компаниями, работающими в российской юрисдикции".

Основатель сервиса Telegram Павел Дуров ранее сегодня сообщил, что предоставил Роскомнадзору все необходимые документы для регистрации мессенджера в России. Он подчеркнул, что ведомство не получит доступ к личной переписке пользователей Telegram.

Глава Роскомнадзора также заявлял, что если Telegram не предоставит данные о компании, то будет заблокирован. Кроме того, Жаров обвинил мессенджер и лично Павла Дурова в "нейтральном отношении к терроризму".

Новости партнеров
Реклама