dp.ru Все статьи автора
26 июня 2017, 18:51 108

В оргкомитете "Россия-2018" назвали новость о допинге у российский футболистов придуманной

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

В оргкомитете "Россия-2018" опровергают сообщения о том, что у футболистов российской сборной, выступавших на ЧМ-2014, в крови был обнаружен допинг.

Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин опроверг сообщения о том, что у футболистов российской сборной на чемпионате мира 2014 года в крови был обнаружен допинг. По его словам, эта информация не соответствует действительности.

"Странно, что эта информация проявилась сейчас. Совершенно ясно, что это придуманная новость. Мы получили четкий ответ от FIFA: игроки прошли тесты до матча и после. Все результаты были отрицательные", — сказал он, передает Интерфакс.

Сорокин также отметил, что многие игроки российской сборной играют в еврокубках, поэтому регулярно сдают допинг-пробы. "За последние годы не было ни одного случая допинга в нашем футболе. Было очень странно прочитать такие новости", — подчеркнул он.

Ранее газета The Daily Mail сообщала, что FIFA изучает предположительные случаи применения допинга членами сборной России по футболу, выступавшей на ЧМ-2014. На этом турнире российская сборная не смогла выйти из группы — команда не одержала ни одной победы.

Новости партнеров
Реклама