Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
26 июня 2017, 16:50 3312

Паша, зачем ты им подсказываешь? В социальных сетях обсуждают, что еще пора запретить

Фото: Андрей Дорожный

В соцсетях подключились к обсуждению запрета Telegram. Пользователи шутят, что пора заодно запретить мир, женщин и кофеварки — мало ли как все это поможет террористам. Правда, тут же оговариваются, что надзорные ведомства могут расценить такие шутки как подсказки.

Последние 3 дня Роскомнадзор и Павел Дуров активно обсуждают в публичном пространстве возможность блокировки Telegram. Глава ведомства Александр Жаров уже предупредил, что для предоставления запрошенной информации у руководства мессенджера остались считаные дни, а создатель Telegram в ответ упрекнул ведомство в саботаже государственных интересов и обвинил подключившуюся к беседе ФСБ в спекуляции на трагедии в петербургском метро (ранее там заявили, что организаторы теракта в Петербурге пользовались Telegram).

Сети под катком возвратов: депутатская идея способна показать россиянам дефицит в магазинах

Сети под катком возвратов: депутатская идея способна показать россиянам дефицит в магазинах

72358
Лилия Агаркова, Елена Домброва

Кроме ФСБ, к вопросу блокировки Telegram присоединился, хоть и без особого энтузиазма, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Это не наш вопрос. Вы знаете, что глава Роскомнадзора Александр Жаров этим занимается, и это вопрос, собственно, соблюдения тех норм, которые приписываются действующим нашим законодательством. Если в итоге сервисы вот этого мессенджера будут недоступны, то перейдем на другой, посмотрим, какой будет удобнее. В данном случае здесь есть и конкуренция, то есть есть выбор", — заявил он.

С куда большей охотой о блокировке мессенджера высказывались в социальных сетях. Там быстро отреагировали на высказывание Павла Дурова о борьбе с терроризмом при помощи блокировок. Основатель "Вконтакте" и создатель Telegram написал: "Чтобы победить терроризм через блокировки, придется заблокировать Интернет". А пользователи тут же попросили его не давать подсказок надзорным органам.

Впрочем, упрекнув Павла Дурова в подсказках, пользователи и сами придумали много альтернативных вариантов того, что можно было бы запретить для борьбы с терроризмом или просто так.

В итоге договорились до того, что пора запрещать мир, женщин и любовь. Кроме того, предположили, что бороться с террористами спецслужбам могут помешать и кофеварки, а не только Telegram.

 

Логика, по которой Telegram надо запретить, так как им пользуются террористы, также заставила пользователей Сети заподозрить в занятии терроризмом буквально всех.

Тех, кого заподозрили, тоже предложили заблокировать.

Не без иронии пользователи вспомнили и реплики замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина. Тот, комментируя блокировку Telegram, напомнил, что "незаменимых нет". Интересно, что относительно блокировок российских ресурсов на Украине он высказывался несколько иначе.

Новости партнеров
Реклама