dp.ru Все статьи автора
26 июня 2017, 21:17 351

Нескольких членов ЛДПР исключат из партии из-за присоединения к "Открытой России"

Глава ЛДПР Владимир Жириновский
Глава ЛДПР Владимир Жириновский
Фото: Марат Абулхатин/ТАСС

Три члена ЛДПР в Липецке будут исключены из партии за присоединение к движению "Открытая Россия" Михаила Ходорковского. По мнению председателя ОР Александра Соловьева, данная ситуация "очень хорошо иллюстрирует то, что происходит сейчас в ЛДПР".

Отделение ЛДПР в Липецке собирается исключить из рядов партии нескольких своих членов, которые присоединились к общественному движению "Открытая Россия", основанному Михаилом Ходорковским.  Под такие санкции попали депутат и член областного совета Олег Хомутинников и рядовые партийцы Тимофей Башлыков, Алексей Дубинин. Об этом сообщает РБК со ссылкой на депутата Госдумы от фракции ЛДПР.

"Они будут исключены на ближайшем заседании координационного совета. Процесс уже запущен. Хотя на их месте я бы сам уже давно подал заявление о выходе из состава партии", — говорит депутат Государственной думы от фракции Александр Шерин.

В ЛДПР приняли такое решение на прошедшей в конце июня партийной конференции, члены партии осудили политические взгляды товарищей, которые присоединились к "Открытой России". В качестве аргумента члены партии показали видео, на котором председатель ЛДПР Владимир Жириновский критикует деятельность объединения.

По данным издания, в "Открытую Россию" членов партии приняли в нынешнем году. Однако Олег Хомутинников заявляет, что оснований для исключения из партии нет. "Мы смотрим программу ЛДПР, смотрим программу "Открытой России" и не можем понять, какие именно ценности мы предали. Если Жириновский выступает против либерализма и демократии, то пусть сменит название партии", — сказал он.

Председатель "Открытой России" Александр Соловьев заявил, что исключение из партии происходит неправомерно. "Из-за того что несколько членов партии перестали имитировать либеральную демократию и перешли к действиям, их и исключили", — считает он. По его мнению, этот инцидент "очень хорошо иллюстрирует то, что происходит сейчас в ЛДПР".

Новости партнеров
Реклама