dp.ru Все статьи автора
23 июня 2017, 19:41 87

Новый глава Исаакия 27 июня встретится с депутатами-оппозиционерами

Россия. Санкт-Петербург. Исаакиевский собор.
Россия. Санкт-Петербург. Исаакиевский собор.
Фото: Ваганов Антон Купить фото

 

Новый глава Исаакиевского собора Юрий Мудров 27 июня проведет встречу с оппозиционными депутатами Законодательного собрания Петербурга, которые выступают против передачи собора РПЦ. Об этом на своей странице в Facebook написал парламентарий Максим Резник.

"Только что отзвонились из дирекции Исаакия. Встреча трех фракций ЗС (Партия роста, "Яблоко" и "Справедливая Россия". — Ред.) с Юрием Мудровым 27 июня в 11:00", — сообщил Резник. Также, добавил он, решение о том, будет ли эта встреча публичной, пока не принято.

Ранее Юрий Мудров заявил, что намерен продолжить сотрудничество с Русской православной церковью. Также, по его словам, референдум о передаче собора РПЦ проводить необязательно.

Власти Петербурга в январе 2017 года заявили, что Исаакиевский собор будет передан в пользование РПЦ, обязанности по содержанию собора перейдут к церкви. А 15 июня президент РФ Владимир Путин во время прямой линии заявил, что собор должен сохранить музейную функцию, однако процесс его передачи РПЦ не следует политизировать.

Новости партнеров
Реклама