dp.ru Все статьи автора
22 июня 2017, 13:18 175

СМИ узнали, почему перенесли вручение премии ТЭФИ 

Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

Вручение телевизионной премии ТЭФИ, которое должно было состояться 27 июня, перенесли на 3 октября из-за перекосов при составлении шорт-листа. Об этом в четверг, 22 июня, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на комитет индустриальных телепремий (организует ТЭФИ).

Объявлены победители премии "Тэфи-2016"

Объявлены победители премии "Тэфи-2016"

1 1075
Объявлены победители премии "Тэфи-2016"

Объявлены победители премии "Тэфи-2016"

1 1075

В этом году в 33 номинациях премии было подано 515 заявок. Голосование проходило в два тура. Сначала жюри должно было составить шорт-лист, выбрав по три работы в каждой номинации, а потом из троек выбрать победителя.

Однако, как рассказала изданию гендиректор комитета индустриальных телепремий Майя Кобахидзе, члены жюри "не до конца разобрались с инструкцией" и "в ряде случаев проголосовали некорректно".

По словам источников издания на медиарынке, в результатах первого этапа голосования были "аномальные перекосы".

Источник на одном из каналов сказал, что большое количество номинаций получили "ТВ Центр", контролируемый мэрией Москвы, канал "Культура" (ВГТРК) и НТВ.

При этом у Первого канала номинаций оказалась мало. "Было жесткое корпоративное голосование, интересы корпораций заслоняли главное — творчество. Ряд членов жюри голосовали не за творчество, а против конкретных телеканалов", — сказал источник издания в индустрии.

Источники издания на медиарынке сказали, что переноса премии требовали все крупнейшие телевизионные холдинги и председатель совета учредителей премии Михаил Швыдкой.

В пресс-службе Первого канала заявили, что непричастны к переносу премии. Там сказали, что согласны на любые сроки и любые результаты ТЭФИ.

 

Новости партнеров
Реклама