Игорь Кулаков - Генеральный директор ООО «УК Новые территории»
Фото: Беликов Валентин Купить фото

В Ленобласти сменится председатель комитета по градостроительству и архитектуре

Председатель КГА Евгений Домрачев уходит в отставку. Его место займет глава Аннинского поселения и гендиректор АО "Севниигим" Игорь Кулаков.

Председатель комитета по градостроительству и архитектуре правительства (КГА) Ленобласти Евгений Домрачев покидает свой пост. Об этом "ДП" сообщил источник в областном правительстве. Сейчас Евгений Домрачев находится в отпуске до понедельника и еще некоторое время будет возглавлять комитет. Как поясняют собеседники "ДП", отставка связана с тем, что ему уже 60 лет и он достиг пенсионного возраста.

Рыбалка вместо стройки. Бывший вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев построил турбазу

Рыбалка вместо стройки. Бывший вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев построил турбазу

2928
Александра Конфисахор

Евгений Домрачев проработал в должности председателя КГА и главного архитектора Ленобласти с 2008 года. При его участии разрабатывались региональные нормативы градостроительного проектирования, по которым работают застройщики, была утверждена схема территориального планирования Ленобласти.

Сегодня в регионе во всех районах приняты схемы территориального планирования, утверждены правила землепользования и застройки и три четверти генпланов.

По данным "ДП", должность председателя КГА может занять Игорь Кулаков, глава Аннинского поселения (Ломоносовский район) и гендиректор ЗАО "Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации" ("Севниигим"). Дочерние структуры института (в том числе УК "Новоселье: городские кварталы") сейчас строят в Аннинском поселении комплекс на 499 га, рассчитанный на 1,5 млн м2 жилья на землях (по данным сайта компании). Игорь Кулаков от комментариев воздержался.

Также изменится и структура КГА: планируется разделить должности главного архитектора и председателя комитета. Евгению Домрачеву предложат остаться главным архитектором и курировать Градостроительный совет и вопросы архитектурного облика региона. А за председателем комитета останутся административные функции. В частности, перед ним стоит задача завершения утверждения границ и генпланов всех поселений. Зампредседателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин от комментариев отказался, отметив, что кадровые решения — дело губернатора.

"Мы плотно работали с Евгением Домрачевым, он целая эпоха в градостроительной жизни региона. Это хороший специалист, который жестко отстаивал интересы Ленобласти", — отмечает Александр Львович, гендиректор "СК "Навис".

"Я много лет работаю с Аннинским поселением, где мы с ГК "УНИСТО Петросталь" реализуем совместный проект. Игоря Кулакова знаю как грамотного специалиста. Это одно из лучших кадровых решений губернатора в строительной отрасли. Достаточно посмотреть, как застраивается территория поселения", — говорит председатель совета директоров "СВП Групп" Денис Жуков.

Александра Конфисахор Все статьи автора
21 июня 2017, 20:15 3626
Новости партнеров
Реклама