Виталий Алексеев Все статьи автора
20 июня 2017, 10:19 692

СКР предъявил обвинение миллиардеру Дмитрию Михальченко по делу о контрабанде

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Следственный комитет предъявил обвинение в контрабанде элитного алкоголя главе холдинга "Форум" Дмитрию Михальченко и начальнику службы безопасности компании Борису Коревскому, пишет "Коммерсант" со ссылкой на адвоката миллиардера Кирилла Яшенкова.

Вместе с тем адвокаты обоих фигурантов уголовного дела заявили изданию, что пока СКР не объявлял о завершении расследования этого дела. "Ни часть, ни статья УК РФ не изменились, но, насколько это обвинение окончательное, нам неизвестно — о завершении следствия никто не объявлял",— отметил Яшенков. Оба адвоката отмечают, что фабула дела фактически не претерпела изменений.

При этом значительно вырос объем суммы контрабандной продукции: изначально в деле речь шла о контрабанде на сумму около 1,7 млн рубей, а сейчас она составляет 60 млн рублей. Кроме того, Коревскому дополнительно инкриминировали мошенничество. Поводом для уголовной ответственности по новому эпизоду стали показания Анатолия Киндзерского, совладельца компании "Контрейл Логистик Северо-Запад".

О завершении расследования этого дела СКР может объявить в ближайшее время, поскольку у обоих обвиняемых, находящихся под стражей с марта прошлого года, истекает срок ареста и, скорее всего, следствие будет просить Мосгорсуд продлить меру пресечения для ознакомления обвиняемых с материалами их уголовного дела, пишет "Коммерсант".

По данным следствия, Михальченко организовал незаконный ввоз в Россию дорогих вин и других элитных напитков. Следователь заявил, что участники "бизнеса" покупали алкоголь в магазинах Евросоюза, собирали в порту немецкого Гамбурга и ввозили в Россию в контейнерах под видом герметика. Преступление было пресечено весной прошлого года, а подозреваемые задержаны. Вскоре им было предъявлено обвинение в контрабанде алкоголя, суд санкционировал их аресты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама