Николай Менделев Все статьи автора
19 июня 2017, 19:15 118

"Военмех" повторно объявил конкурс на строительство нового учебного корпуса за 381 млн рублей

Университет БГТУ "Военмех" им. Д.Ф. Устинова повторно объявил конкурс на возведение учебно-лабораторного корпуса за 381 млн рублей. Ранее УФАС аннулировал аукцион из-за многочисленных нарушений в закупочной документации.

БГТУ "Военмех" им. Д.Ф. Устинова вновь объявил о поисках подрядчика для возведения второй очереди нового учебно-лабораторного корпуса на 1-й Красноармейской улице. Максимальная цена заказа по-прежнему превышает 381 млн рублей.

Ранее УФАС Петерубурга аннулировала закупку по жалобе компании АО "Эн-Системс". Возможный подрядчик обратил внимание антимонопольной службы на нарушения университета в проектной документации. В частности, в жалобе говорилось о требовании "Военмеха" пользоваться при строительстве нового корпуса преимущественно российскими товарами или товарами, произведенным в пределах Таможенного союза. Закон же не обязывает подрядчика указывать происхождение товара. Также в жалобе указывалось, что сметная документация здания не соответствовала проектной. УФАС жалобу поддержала, придя к выводу, что сам предмет закупки описан в конкурсе необъективно, и предписала университету исправить ошибки и вновь объявить поиск подрядчика.

Заявки "Военмех" принимает до 4 июля, а подрядчика определят 14 июля. Победителю предстоит закончить стройку до конца IV квартала 2018 года. При этом участок в 1,9 га, на котором пройдут работы, находится в зоне охраны объектов культурного наследия, а также в границах территории археологического слоя. Общая площадь четырехэтажного здания превысит 11 тыс. м2.

Ранее в УФАС также обратились петербургские компании с жалобой на конкурс комитета по печати и взаимодействию со СМИ, который в начале июня объявил аукцион по выбору компаний, которые  получат право размещать рекламные конструкции в городе течение 10 лет. Разыгрываются 9,3 тыс. конструкций в 23 лотах. Максимальная цена аукциона составляет 984 млн рублей. Жалобы подали компании "Техмаш", "Престиж-Строй" и один из лидеров рынка наружной рекламы в городе "Постер". Компании не устраивает закупочная документация конкурса. Итоги конкурса должны подвести 20 июля 2017 года. УФАС все еще рассматривает жалобы, заседание по ним назначено на 27 июня.

Новости партнеров
Реклама