dp.ru Все статьи автора
19 июня 2017, 18:33 134

В ВГТРК опровергли грядущую отставку Дмитрия Киселева

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

  

Телеведущий Дмитрий Киселев не собирается уходить из ВГТРК. Об этом заявила изданию Lenta.Ru пресс-секретарь госхолдинга Виктория Арутюнова.

Информацию о планах уйти опроверг и сам Киселев в комментарии РИА Новости. "С такими рейтингами не уходят", — сказал телеведущий, который также является генеральным директором МИА "Россия сегодня".

Ранее в понедельник, 19 июня, издание Znak.Ru со ссылкой на два источника, близких к администрации президента, сообщило о скором уходе Киселева из ВГТРК.

По словам одного из источников издания, Киселев может уйти осенью, до начала кампании по выборам президента. По словам другого источника, близкого к администрации президента, слухи о будущем уходе Киселева связаны с информацией о возможной отставке руководителя ВГТРК Олега Добродеева.

Издание полагало, что изменения на ВГТРК станут частью новой информационной стратегии Кремля. По данным издания, несколько месяцев назад частная компания подготовила для президентской администрации доклад. В нем якобы сообщалось, что телевизионные ток-шоу в России сильно перекошены в сторону внешнеполитической повестки, крайне эмоционально окрашены и в основном посвящены теме противостояния России с США, Западом, Украиной и т. д. с упором на военную угрозу. Среди ярких представителей ТВ был назван в том числе Киселев.

63-летний Дмитрий Киселев ведет на ВГТРК программу "Вести недели".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в апреле призывал журналистов не расценивать мнение Киселева как позицию Кремля. Однако говорил, что часто позиции близки.

Новости партнеров
Реклама