Наталья Модель Все статьи автора
19 июня 2017, 14:32 484

Петербургская DIY-сеть "Максидом" открыла гипермаркет в Уфе

Сеть товаров для дома и ремонта "Максидом" открыла на прошлой неделе новый магазин в Уфе, на сегодняшний день сеть насчитывает 13 гипермаркетов

Торговая сеть "Максидом" запустила новый гипермаркет в Уфе, рассказала "ДП" член совета директоров DIY-сети Мария Евневич. Магазин начал работу 17 июня, общая площадь здания с паркингом составляет 30 тыс. м2, магазин "Максидом" занимает треть от нее — около 10 тыс. м2. На территории гипермаркета предусмотрена небольшая арендная зона, ее площадь составляет 2 тыс. м2. "Мы надеемся, что в ближайшем будущем здесь заработает кафе, откроются представительства компаний, которые помогают в ремонте и обустройстве квартир, а также строительстве загородных домов", — добавляют в "Максидоме".

Продавец товаров для сна Askona вложит 150 млн рублей в развитие в Петербурге

Продавец товаров для сна Askona вложит 150 млн рублей в развитие в Петербурге

1635
Елена Домброва

Основным владельцем компании ООО "Максидом" является петербургский миллиардер Александр Евневич. Сеть магазинов "Максидом" насчитывает восемь гипермаркетов в Петербурге, а также по одному магазину в Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге и Самаре, а теперь и в Уфе. К 2019 году компания планирует обосноваться в столице — "Максидом" приобрел участок под первый гипермаркет на Каширском шоссе в Москве.

Объем российского рынка DIY в 2016 году составил 1,33 трлн рублей, подсчитали в Infoline. Продажи товаров для дома и строительства за год снизились на 9%.

Новости партнеров
Реклама