dp.ru Все статьи автора
19 июня 2017, 10:30 622

Больную раком девушку, которая дозвонилась Путину во время "прямой линии", перевезут на лечение в Москву

Фото: Скриншот прямого эфира "России 1"

  

Самолет МЧС вылетел в Мурманск за Дарьей Стариковой, которая во время "прямой линии" рассказала Владимиру Путину о своем диагнозе "рак четвертой степени" и отсутствии клиники в родном городе Апатиты. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

"С подмосковного аэродрома Раменское в Мурманск вылетел самолет МЧС, оборудованный как медицинским модулем, так и медицинским оборудованием, позволяющим оказывать любую помощь во время полета", - сказал источник агентства.

На борту самолета находится бригада врачей Отряда "Центроспас" МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита". Они будут следить за состоянием больной во время полета и оказывать ей помощь.

Дарья Старикова будет проходить лечение в Москве в институте онкологии им. Герцена.

Дарья Старикова дозвонилась Владимиру Путину во время "прямой линии" 15 июня. Она рассказала президенту, что в городе Апатиты с населением в 55 тыс. человек не хватает узких специалистов, способных вовремя поставить диагноз, многие медучреждения закрылись, а съездить в другой город могут не все. Девушка рассказала свою историю. Ее долго лечили от остеохондроза, а потом в Мурманске поставили диагноз "рак четвертой стадии".

Президент в ответ на это вспомнил отца, которому тоже поставили неправильный диагноз, и он "кричал от боли" по ночам. Он призвал девушку не терять надежды.

В пятницу вечером Старикову доставили в реанимацию больницы Кировска. У нее началось кровотечение. После того как состояние больной стабилизировалось ее отправили в Мурманскую областную больницу. Сейчас девушка находится в состоянии средней степени тяжести.

Новости партнеров
Реклама