dp.ru Все статьи автора
18 июня 2017, 15:20 87

"Роснефть" открыла первое месторождение нефти на шельфе Восточной Арктики

 

"Роснефть" в процессе бурения скважины "Центрально-Ольгинская-1" с берега полуострова Хара-Тумус Хатангского залива моря Лаптевых открыла первое месторождение нефти на шельфе Восточной Арктики, сообщается на сайте компании.

Открытое "Роснефтью" месторождение может быть самым крупным в Арктике

Открытое "Роснефтью" месторождение может быть самым крупным в Арктике

131
dp.ru

По данным "Роснефти", был осуществлен троекратный отбор керна с глубин от 2305 до 2363, который показал высокое насыщение нефтью с преобладанием легких маслянистых фракций.

"Уже на основании первичных исследований можно сделать вывод об открытии нового месторождения нефти, объем ресурсного потенциала которого увеличивается по мере продолжения буровых работ. В настоящий момент отбор керна продолжается", - говорится в сообщении.

"Роснефть" получила лицензию на разработку Хатангского участка в ноябре 2015 года. В апреле 2017 года компания начала бурить скважину "Центрально-Ольгинская".

Сейчас ей принадлежит 28 лицензионных участков на Арктическом шельфе с суммарными ресурсами 34 млрд т.н.э. Агентство "Интерфакс" отмечает, что с 2012 года "Роснефть" потратила на освоение арктического шельфа около 100 млрд рублей. При этом с 2017 по 2021 год она собирается направить на эти цели до 250 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама